ausência dor que nunca passa
A ausência causa dor que nunca passa.
doendo por dentro e por fora
rasgando a carne a facão
sem paciência vou andando
com a dor que meu corpo chora
e pago essa penitência
até que um dia ela se gasta
por que a ausência causa dor que nunca passa
fiquei na solidão a vagar
esperando um retorno seu
pra encostar seu corpo franzino
no corpo dispido meu
e nessa espera constante
com essa dor que não fracassa
por que a ausência causa dor que nunca passa
e numa estrada deserta
sozinho passo a andar
e a poeira do chão que levanta
que bate em meu peito e cansa
e embaça o meu olhar
e assim vou passando nessa fumassa
por que a ausência causa dor que nunca passa.
o lamento nessa vida é o que me resta
a alegria que pousava em mim já desimou
e as tardes de alegria ao lado seu
mais cinzenta agora se tornou
cortejando essa tristeza agoro vivo
numa vida arredia de ameaça
esperando que um dia eu terei a sua presença
por que a ausência causa dor que nunca passa.
Luis da Silva