DESPEDIDA
Chega tão abatida...
Tem o coração cortado...
Está num momento triste...
Num dia consternado.
Sorri um sorriso triste...
Conta no semblante fechado...
A dor que sente na alma...
De ter o tempo passado
Percebe ser imutável...
O tempo que passa veloz...
Aqui seu pranto rola...
O tempo é seu algoz.
Quem dera pudesse pegar...
Os anos que passaram num estalo...
Guardá-los para nunca perder
Na vida que passa no ralo.
Ah se pudesse prender...
Com pregadores de vento...
A vida que foi embora...
E deixou puro lamento.
E se pudesse gritar...
Que a dor corta por dentro...
Rasgaria o vento passando...
Na força do pensamento.
E se algum momento pudesse...
Ínfimo que fosse o instante...
Ligaria o passado no presente...
Prendendo-o no agora constante.
Mas, sabe que vai partir...
Andando por outras pontes...
Despede de seus pensamentos...
Procurando novos horizontes.