CONSCIÊNCIA
Quem escreve uma linha,
De sua vida ou pensamento...
Conta um pouco de seu eu...
De seu puro sentimento.
Que não cabe na folha...
Que invade as margens!
Que supera os espaços!
E é repleto de bagagens.
Sendo escrita conveniente...
Rabiscada ao bem querer...
Possibilita ao leitor...
Um renovado reviver.
Sendo estrela ou cometa...
Sendo sol ou lua crescente...
A escrita é mecanismo...
De um pensar pertinente.
Possibilita uma ligação...
Com passado e presente...
Enternece o futuro...
De um tempo conveniente.
Quem dera pudesse o mundo...
Ler os fatos e verdades.
Quisera ser um tempo...
De perfeita liberdade.
Quando o mundo supera entraves....
Pela simples consciência...
É hora de dar um passo...
De valor e influência.