Sardade
"Sardade"
Sardade da roça
Du mato rastêro
Das cerca branca
Dus vento matrêro
Sardade das pranta
Sardade du leite de cabra
Da manga verde cum sal
Sardade du bicho de goiaba
De coiê o urucu e socá
Inté invermeiá o quintal
Sardade du arto da serra
Das siriema correno
Dus eucalipto gigante
Sardade dus mata-burro
Que pegava até us infante
Sardade da puêra
Du dispará dus boi
Sardade du véio rio
Du sabô du café cuído
I dus pé de jabuticaba chei
Sardade da garapa da cana
Da lenha quemanu nu fogo
Du mio cuzinhanu na panela
Sardade du bambá de cove
E du galo cantanu à janela
Sardade da lua gorda
Cheia de história pa contá
Dus lobisome que é homi
Dus fantasma que gosta de andá
E dus susto que havia de se tomá
Sardade da portera aberta
Pru vizin chegá e entrá
Sardade du cumpadi e cumadi
Du respeitio que us pai insinava dá
Sardade das amizadi de verdadi
Eita que a sardade deu pa apertá!