Goiabeira **

Um dia eu plantei
Uma goiabeira em meu poema

E ela foi crescendo no quintal
Da minha memória

Suas folhas
Tinham um cheiro de vó

E as crianças sabiam de cor
Como cada galho era um abraço

Do alto do meu galho preferido
Floresceu uma saudade

Vi uma risada franca
Senti o gosto de paçoca torrada

Cheirei uma pele vivida
Senti mãos coçando minhas costas

Ouvi sobre a cama
Uma estória para sonhar

E a goiabeira ficou ali
Plantada em meu poema

No quintal da minha memória
Sob as estrelas.

Publicado em “Minha Hora Preferida - antologia poética”, disponível aqui em formato E-Book.
Vitor Pereira Jr
Enviado por Vitor Pereira Jr em 05/03/2017
Reeditado em 30/03/2019
Código do texto: T5931899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.