POESIA

Poesia, poesia,

Para onde é que você foi?

Foi pra longe, que tristeza,

Deixando-me na solidão!

Poesia companheira,

Mãe amiga, meu alento.

Onde foi que a perdi?

Por que causa foste embora?

Porventura a entristeci?

Poesia, poesia,

És meu porto, minha paz.

És o bálsamo, o meu canto,

O antídoto pro meu pranto!

Poesia, poesia,

És a luz dos olhos meus.

Sem você sei que não vivo,

Pois aos poucos morrerei.

Poesia, poesia,

Volta logo para mim,

Traga a lume tua essência,

Diga que não é meu fim.

Que a inspiração latente

Me darás em consequência

Pela minha persistência,

Antes que chegue o meu fim!

ROGÉRIO RAMOS
Enviado por ROGÉRIO RAMOS em 02/03/2017
Código do texto: T5928512
Classificação de conteúdo: seguro