O TOCAR DO SINO
quando escuto o sino tocar
na pequena igrejinha
lembro da minha infância
de quando ainda eu era
bem pequenino
apenas uma criança
iá logo correndo
para a porta da igreja
ajudar ao pipoqueiro
que no final da missa
me dava um saco de pipoca
ao invés de algum dinheiro
eu aceitava de bom grado
achava aquilo direito
pois eu não tinha maldade
nenhuma malícia no peito
ele ficava feliz quando eu o ajudava
pois não se fazia fila
por cima da calçada
todo mundo era atendido logo
bem rapidinho
e o milho que sobrava
eu jogava aos passarinhos
quando toca o sino
eu tenho boas lembranças
da igrejinha...
do pipoqueiro
da minha infância
de quando ainda se podia
ser uma inocente criança.
14/02/17.
H.S.SILVA