Onde canta o sabiá
Era uma cidade tão pequena,
tão fácil de se deparar com alguém,
no cinema, no coreto, ou novena
encontros marcados também
Amores para toda a vida,
quase que uma promessa original
uma da outra querida
desde a pia batismal
Não, não havia sobrenome
Filiação, profissão eram os registros
com apelidos ninguém some,
o consenso popular era o árbitro
O penar e a alegria eram comunitários
uma república perfeita
ligados num só imaginário
a prenda comum era a eleita
Ah, minha terra tinha palmeiras
Lá havia figuras folclóricas
lembranças na minha algibeira
vivas, mas em memória histórica