SAUDADES DE PEDRA
“Ao Abel Cunha”
Por cima deste barreleiro
Em bacia cheia de água
Tomei banho de corpo inteiro
E a saudade deixou mágoa...
Deixou mágoa de criança,
Nostalgia ainda à solta,
E é como se fosse dança
De um tempo que já não volta.
Já não volta, tudo me diz,
Mas fica sempre uma história
Bem gravada e com raiz
Que se hospeda na memória.
Escreveria Raul Brandão,
Que conheceu esta pedra:
“Pois se ela tem coração
Qualquer sentimento medra!”
E se medra no sentimento …
Tem saudade por alimento!
Frassino Machado
In OS FILHOS DA ESPERANÇA