SAUDADE INGLÓRIA
Tenho uma saudade viva
Aborrecida
E extremamente
Traumática,
Imprudente
Faz-se dívida
Tece própria
Gramática
Quando lhe falo:
Vai-te ela me segue
Pressiona seu
Sem sentido táctil;
Quando a chamo
Desaparece
Abandonando
Meu peito frágil
Que cresce
A própria chama
Lhe evoca
E volta ágil
Assombrando
Um sem saber
Com uma lembrança
Assombrosa
E amável.