fogão de lenha
Oh... tempo bão
Era manha bem cedo
Era agua na bacia
Era quentinha dizia...tia maria
Assim lá na roça começava nosso dia/
Oh tempo bão
E já de tardinha,todos se ali vinha
E nosso tio Jacó depois do trabalho
Não quebrava o galho e cobrava sem dó/
Para jantar molecada
Antes tem de ter coragem de cabra
Para enfrentar a agua gelada/
Oh hora disgramada
Assim a gente ia, o maior sempre na frente
E lembra...ninguém ficava doente/
E a noite chegava
A luz era do lampião
A lenha dava força ao fogão
Tio Jacó cantava modinhas
Enquanto esquentava o feijão/
Depois a tia maria,
Naquelas noites frias
Chamava todos ao redor do fogão/
Oh tempo bão
Contava contos que dava medo
E quando para alguém apontava o dedo
ave maria, quase parava o coração/
Depois de todos com soninho
ela dava muito carinho
Íamos todos para a caminha
Agradecendo em oração/
Dormíamos quentinhos
Na casinha simplesinha
Mas todos protegidos
Pelo calor...do fogão/.
Saudades do tio Jacó e da tia maria
Que saudades daquele fogão/
Oh tempo bão...
Oh tempo bão.