ADEUS À SAFIRA
Minha querida pequena
Sinto que você já vai
Como não sofrer?
Como não chorar?
Você chegou de leve
Tão meiga e serelepe
Pequena sapeca
Correndo e brincando
Preenchendo minha vida
Com sua alegria canina.
Me levou pra bem longe
Para um mundo dos cães
Que correm e saltam
Que com duas patas
Fazem tantas festas
Latem pro vento
Buscam bolinhas
Comem biscoitos.
Ah! Minha pequena travessa
Já sinto tanta saudades
Das tosas e dos laços
Das longas corridas
Dos farelos que caem
Dos bolos roubados
Das torradas crocantes
Do lixo revirado...
E tantos filhotes!
Reais e imaginários
Gerados com amor.
Fui mãe com você
Nutri seus filhinhos.
Ah! Minha querida Safira
Ficou tão velhinha
Quinze anos...
... e você se vai.
Está doendo agora
Ferida que não se vê
Que sangra por dentro.
Descansa minha menina
Saudades da sua doninha
Viverás em meu coração.