Montanha Russa

Montanha-Russa

O laço que nos unia se rompeu

deixou um abismo intransponível entre nós.

Seguimos separados por estradas distintas

novos caminhos, evitando velhos erros.

Nosso amor virou relíquia

a princípio algo a ser guardado e protegido

até ser fadado a um obscuro e esquecido armário

num escuro e sujo porão ou sótão.

O porta-retratos está vazio

silencioso, aguarda uma inevitável substituição

uma nova atriz, um novo personagem

mais uma estrela de brilho efêmero em uma curta temporada.

O amor parece mesmo uma montanha russa

depois da contagiante e empolgante subida

poucos resistem a consequente queda pós-ápice

e esperam uma nova volta.

Você saiu do carrinho e se foi

eu, continuo a rodar e rodar

tentando igualar o ritmo da Terra

e quem sabe um dia tornar a lhe encontrar.

Leonardo Andrade