Nas "Asas da Saudade"
"Tem pena de mim! tem pena
De alma tão fraca! Como há de
Minh'alma, que é tão pequena,
Poder com tanta saudade?"
(Olavo Bilac)
Sonho…! Minha alma voa…!
E nas "asas da saudade"
Vou te procurar! Espera…!
É triste a realidade!
Sonho…! Desperta a aurora,
Iluminada e calma,
Com seu sorriso sereno
E vê sonhar a minh'alma!
O ar se enche de cânticos,
Ao me ouvir te chamar…!
Sonho…! Tu chegas à porta
E comigo vens sonhar!