TRISTE FIQUEI
TRISTE FIQUEI - João Nunes Ventura-01/2017
O ano se passou
Já chega janeiro,
Depois fevereiro
E a vida é assim,
Tão triste fiquei
E sigo cantando
E até chorando
De pena de mim.
A linha do monte
O destino traçou,
O seu nome ficou
Minha lembrança,
A saudade me dói
A minha pequena,
Tão pura morena
Sabor de infância.
Por Deus caminho
Brilho do seu olhar,
Onde fui encontrar
Meu sonho perdido,
A minha esperança
Contente de novo,
Abraçar meu povo
Meu sonho querido.
E esse raio dourado
Minha vida suaviza,
A estrada comprida
No espelho infinito,
O meu sentimento
A infância marcou,
No coração de amor
O seu sonho bonito.
Minha terra tão bela
De perfume e de flor,
Senhor Deus de amor
De lembrança chorei,
Rever a minha pátria
O meu amado sertão
A flor linda em botão
Que um dia lá deixei.