ADEUS AMIGO PIETRO CARLO SPERA
Adeus amigo Pietro Carlo Spera!
Despedindo do meu amigo Pietro
Pouco sei da sua vida privada
Mas como pessoa o admirava
Quer fosse pela sua devoção
Como pela sua perseverança.
O conheci viúvo com seus filhos
Ajudado pelas noras festejava a vida.
Acolhia em seu terraço cantores,
Poetas e músicos no jantar mensal
Dançando com muita vitalidade.
Não faltava otimismo pelo futuro
Comemorava seu aniversário
Pedindo doações negando presente
Para as obras de caridade da Paróquia
Mantendo a assistência aos pobres.
Maestro de coral por conhecimento
Regeu suas vozes amigas com vigor
Em enumeras apresentações públicas,
Particulares, religiosas e paroquiais
Sob muitos aplausos e inúmeros bis.
Como diretor do Círculo Italiano
Agradou a colônia pela eficiência
Deixando colegas e amigos conquistados
Por ocasião de seu ofício na Antártica
Onde exerceu sua profissão com afinco.
Aposentou-se sem se esmorecer
Ativo na arte da música e no auxílio
Ao próximo fazendo seu apostolado
Ganhando admiradores e pupilos
Deixando-nos hoje órfã a toda sorte.
Vá pensiero foi seu hino contagiante
Como a todo Italiano que se prese
Entoam de peito aberto às rosas do vento
Dando um norte aos perdidos sem rumo
Como hoje nos encontramos com sua falta.
Vai Pietro sobre as asas da eternidade
Vai sua Alma ao encontro dos seus
Onde vivem com todos os Santos
Desde o Natal do Senhor!
Rezamos pela sua Alma imortal
No Paraíso celeste da eternidade
Ho! Minha crença inabalável
Ho! Esperança na ressurreição
Fazei surgir nossa Fé na incerteza.
Por que ter dúvida na profissão de Fe?
Reacenda minha memória religiosa
Comunique Vosso Espírito conosco
Pelo som da graça nos dirija
Guiando-nos no Vosso caminho
Transformando nossa dúvida em Louvor.
Chico Luz