A menina que vive em mim

Hoje veio me visitar aquela pequena menina

Ela estava de vestidinho carregado de girassóis amarelos

Tinha as unhas curtinhas e pintadas de vermelho ofuscante

Trazia no pequeno pulso uma grande pulseira cor de prata

Nos pezinhos havia sandálias de plástico cor de rosa

Mas faziam-se como sapatinhos de cristal

No rostinho trazia sorriso fácil

Nos olhinhos brilhos de diamantes

As mãozinhas estavam carregadas de esperança

Da sua boquinha saíam palavras

De alegria contagiante

De jeito rápido e festivo adentrou em minha casa

Não precisou apresentar-se

Estava a sua espera

Então lhe perguntei

Por onde andou?

Quase que me esqueci de você

Chamei-te tantas vezes

Como não me ouve?

E com sorriso largo

E postura elétrica

Gesticulando com as maõzinhas

de forma afirmativa

Disse-me

Estou sempre aqui

É você que não me vê.