POEMA DE BELÉM

Longe, sentir saudade

Da brasilidade!

Mas me sentir protegido

Pela lealdade da semântica

E similaridade dos teus jeitos.

Vi em Ana o gesto materno

Que faz brilhar a liberdade

Nas praças e nos becos.

Do Douro ao rioTejo,

Sentir a força que vai além mar

Nos abraços e nos beijos

Dos nossos ribeirais.

Sentir a poesia

Em cada esquina,

Ouvir de pronto

Sussurros de Pessoa

(Fernando)

E cantos de Vaz

(Camões)

Como um convite

Contido no ar...

Continuarei a velejar

Com as palavras

Pela infinitude

Da poesia contida

Nos sonhos ‘transmar‘.

Vou com a poesia velejando,

Passando em cada canto

E fincando onde ela tem que ficar.