Poesia
É algo que talvez esteja lá fora ou do lado de dentro.
Ela está nos galhos, no mato, na selva.
Poesia é a água da bica que dissolve e
desce macia pela garganta.
É o pico mais alto, é o asfalto.
Tem poesia que virou até canção e se
concentrou logo no coração.
Poesia é tudo aquilo que o poeta senti, mas,
é tudo que o poeta também não senti.
Poesia é amor em todos os sentidos.
Poesia é a entrega total dos sentimentos.
Até um pingo de luz é poesia.
Ela balança serena na varanda.
A poesia não é só silêncio.
Muitas das vezes ela precisa estar em gritos.
Poesia é tempestade, chuvisco, nevoeiro, é
garoa que vai e vem de vez em quando.
É o abraço, beijo, é o bem próximo.
Poesia traz saudade. É a fome em que o
poeta se expressa.
Enquanto o mundo se faz de cego, surdo e mudo,
a poesia escreve, fala, chora e senti
Ela enxerga a sombra da tua alma e o
o restante dela.
Poesia é a criança que chora lá do outro
lado do mundo.
Poesia é o começo da noite e o início das manhãs.
Ela te esquenta no inverno e te refresca no verão.
Poesia é nada mais, nada menos que poesia.
Uma linguagem única que vem direto do coração.
Sem destino certo... talvez sem direção.
Luciana Bianchini