Cinquenta anos
Amanhã eu faço cinquenta anos.
Amanhã o fardo de meio século pesará sobre mim.
Amanhã todos os meus filhos se reunirão.
Amanhã serei o centro de toda atenção.
Lembrarei de tudo o que vi nos cinquenta anos em que vivi;
das pessoas que vi morrer de sede e fome,
e de outras que tinham alimento, mas eram secas feito terra morta.
Minha mente voltará no tempo para o dia em que nasci e meu choro ecoará nas paredes da casa.
Sentirei o mar estando no serão e escrevo a profecia do amanhã.
Quando eu fizer cinquenta anos todos os meus sonhos terão sido realizados.
Amanhã, quando eu fizer cinquenta anos, e meu marido deitado abrir os olhos e disser que me ama, saberei que vivi.
Meus melhores amigos de infância e os em meio século me prepararão uma surpresa, amanhã quando eu fizer cinquenta anos.
E o mundo terá mais beleza do que há anos;
Olharei-me no espelho e saberei que apesar da minha aparência ter mudado continuo sendo o mesmo sonhador, guerreiro.
Amanhã saberei que não valeu a pena passar dezoito anos sem ousadia e meu riso será o mais belo por me dar conta que ao findar daqueles dezoito, consegui tomar toda a minha ousadia guardada em mim para mim mesmo.
Refletirei sobre minhas antigas paixões e sentirei alegria ao saber que descobri o verdadeiro amor.
Amanhã eu faço cinquenta anos e saberei o quanto errei, o quanto lutei, o quanto minha força encontrou força na minha fraqueza e o quanto precisei errar.
Amanhã finalmente eu saberei que vivi tudo o que precisei viver. Isso tudo amanhã.
Com meio século nas costas e no coração eu terei finalmente a razão do que conquistei na vida.
Tudo o que aprendi não será esquecido, apenas fortalecido. E meu conhecimento, passado a meus filhos que tanto amei e me amaram e respeitaram.
Ai... Eu faço cinquenta anos e minha arte faz montes pela casa e pelo mundo afora.
Minha poesia já fora reconhecida.
Meu desenho, ainda incompreendido, toma formas diversas mediante ao universo.
Meus filhos já são homens,
E meu homem está comigo.
Minha mãe já muito velha é, agora, para mim, como uma filha.
Minha família biológica é unida e feliz.
Meus amigos sempre visitam-me e eu a eles.
Amanhã eu faço cinquenta anos.
E amanhã o fardo de meio século será tão leve que eu não sentirei pesar sobre mim,
Pois não pesará!
Amanhã eu faço cinquenta anos.
E saberei que minha vida fora a melhor que eu poderia viver.
Amanhã terei metade de um século.
Amanhã a vida começa para mim, novamente.