#Ai! saudade de te amar!#
Tarde quieta e saudosa!
O sol se esconde n'encanto…!
O mar a rolar na areia…,
Sob o céu azul e brando.
E o mar vem preguiçoso,
Em completa calmaria.
E só de vê-lo, eu sinto
Uma doce nostalgia!
Saudade…quando em ti penso,
Como eu penso, agora!
Sinto-me entristecer…!
Ouço tua voz saudosa!
És tu meu amor, meu tudo!
Só tu podes me alegrar!
Eu sei que o pranto podes
Dos meus olhos enxugar!
São meus os teus pensamentos
De amor! A doce alegria…,
Ó, meigo anjo d'encanto!,
Razão da minha poesia!
Já vem chegando o luar…
Ouço sons duma canção
De saudade que ressoa
D'âmago do coração.
#Ai! saudade de te amar!
De ver o doce sorrir,
Doce e belo," qual d'estrela
Da noite—o meigo luzir".
E no silêncio da noite,
Ecoava a canção
De letra saudosa,
Que vinha do coração!
#Ai! saudade de te amar!
De ver o doce sorrir,
Doce e belo,"qual d'estrela
Da noite—o meigo luzir".