Saudade

Me contaram que

Certo poeta escreveu:

"A saudade

É feito gripe...

de noite piora bastante"

A saudade que eu sinto

é meio besta

Acho que é porque

Não li esse poeta e

Nem entendo de poesia

Pois piora igual

Tanto de noite

Quanto de dia...

Essa saudade que eu sinto

é tão danada, que

Às vezes,

Me dá agonia

Noutro dia,

Me faz sorrir sozinha

Já falei que

ela é meio besta?

Basta eu me lembrar de sua

doçura,

de suas palavras que encantam,

de seus olhos que dizem tantas coisas

Será que essa saudade é só minha?

Ah, tudo isso,

Dá um nó na garganta

Aperta o peito

Pra ela, procuro remédio

Deve haver um jeito

Já sei: vou escrever

Deixar que ela saia

Pela ponta do lápis

E se espalhe pelo papel

Acho que está dando certo

Pois percebo que, bem

Devagarinho, vai sumindo

Antes, quando saía

Pelo canto dos olhos

Estava me consumindo...

Ah, saudade

Ela ainda está aqui,

No meu corpo

Encravada em algum lugar

mexendo comigo inteira

Não me dá sossego

É como erva daninha

Precisa ser arrancada, uma a uma,

Dia após dia, ao menor sinal.

Mas um dia, silenciosa

Estará no fundo do mar

Descansando como

uma conchinha.

E deixará de me fazer tanto mal.

Eu juro!

Terezinha Alves Macedo
Enviado por Terezinha Alves Macedo em 12/12/2016
Código do texto: T5850705
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.