Minha Escola
Ah, que saudades eu tenho
Da época da escola
Quando a vida corria à toa
Nas quadras, a jogar bola
Hoje, tanto e um tanto já passou
O aprendizado entoou
A boa amizade ficou
E o barulho do recreio acabou
Ficou a lembrança a sala, as janelas
A poeira do giz, o lápis, a borracha...
O vôlei, futebol na quadra, a parede
E o quadro negro, que na verdade era verde!
Das conversas nos corredores
E no pátio a cantina
O tempo passava rápido
A vida adulta logo vinha...
Hoje sou homem, criado, vivido
A inocência já passou
E nas carteiras onde estudei
Hoje meu filho já as ocupou
Por que não sentiria eu saudades da minha escola?
Prédio antigo, da minha cidade
Abrigo dos meus sonhos de mocidade