SAUDADE DANADA
SAUDADE DANADA - João Nunes Ventura-11/2016
Muito longe o sol dourado
Resplandece na natureza,
E o seu corpo de princesa
De admiração é aclamado,
Deusa linda o seu reinado
Tem cores do meu sertão,
Que no verde da plantação
Estendi minha esperança,
Eu guardei sua lembrança
Que saudade seu coração.
Lembro muito o seu sorriso
A florzinha de tanta alegria,
E eu a via quase todo o dia
Que lindo esse seu paraíso,
Doce encanto o meu alívio
Nas manhãs do seu cantar,
E quantas vezes a lhe olhar
Anjo bom da terra e do céu,
Lábios com gostinho de mel
Meu sabor em noite de luar.
Vem a chuva além do monte
Desabrocham as belas flores,
Nos meus cantos de amores
Saudade dói tempo distante,
Com ela eu brincava na fonte
Pássaros cantavam na colina,
Cheiro de flor natureza divina
Água deixando terra molhada.
Na solidão a saudade danada
Do cheirinho da linda menina.