LEMBRANÇAS
Lembranças são como lampejos
Pedaços de momentos passados
De alegrias, pesadelos e festejos
Molduras de momentos dourados
Vozes, faces, olores e arpejos
Que a mente, de repente faz luzir
Lembranças são calores, são cores
O Passado que assombra o agora
O ontem que pelo hoje ´inda chora
Quando não há mais e costumava ser
São amargores que voltam à língua
Quando míngua a vontade de viver
Lembranças é o passado pertinaz
Que no tempo ainda ecoa
Um diapasão que afina, ora destoa
Traz de volta , o que no ontem jaz
Como falenas que no tempo voam
A procurar a luz baça e fugaz
Lembranças cheiram à neblinas
De Alegrias com suave perfume
De Tormento com seu azedume
Aromas de rosas ou de fedentinas
Que o ontem sopra em tuas narinas
Provindos de frascos que não há mais
Lembranças são as muitas vozes
Que ecoam nas paredes do tempo
Que os anos atenuam e fazem ruir
São memorias que gritam atrozes
É como o sibilo forte do vento
Que a tudo toma, a tudo quer invadir
Lembrança
É um fio longo que se entrança
Que ressurge do mais profundo
Que aparece e vai embora
Desmancha-se a cada segundo
Então Ressurge a cada hora