O plantador amigo da terra [meu pai]
Conheci um homem que amava plantar...
Da terra era amigo; as plantas – o seu mar.
Sabia como ninguém essa terra manusear,
Artista da cor do chão, e o solo era seu lar.
Era mais que amizade com a terra, era amor.
Casamento inscrito no coração desde cedo...
Sem medo, muito trabalho em meio ao ardor;
Teu sucesso? Caráter! esse foi teu segredo.
Conheci um homem, que não fez faculdade,
Lecionou o respeito, a lealdade e a verdade,
Partiu... Até nas plantas deixou tanta saudade.
Conheci um homem, que gostava de plantar...
Alegrou não só as plantas, mas a muitos enfim,
Plantou, regou, cresceu, colheu: isso é amar!
Na vida, aquilo que se planta com amor:
Resume-se na síntese de tudo,
Assim foi a lida da vida, desse plantador;
Semeou, e até hoje, continua dando fruto.