SAUDADES DO TREM QUE SE FOI
De vez em quando
um vento antigo
aflorando lembranças
assopra o passado
e subitamente
me encontro menino.
Vem de longe
esse vento tépido
de um sol escaldante
menino emoldurado
na janela do trem
trem de beiradeiros
partindo de Juazeiro
rumo à cidade do sol
capital alencarina
acenando ao vento
antes da partida
antecipadamente feliz
doidinho pra ver o mar
batendo nervoso nas pedras
e de tão agitado escumar
indo e vindo, sem parar.
Ficou no passado
gravado na memória
do menino interiorano
o trem dos sonhos
trem azul, só de ida.