Debaixo da Figueira
Debaixo da figueira
eu adormeci
sobre um amontoado de folhas
e sonhei.
E pulava, e cantava e voava
como uma eterna criança
sem a pressa do amanhã.
A vida passava
e não me importava.
Apenas vivia,
curtia, corria, sorria.
Ao longe alguém me chamava.
E num abrir de olhos
eu cresci.
Não era mais um menino.
Debaixo da figueira
eu despertei.