Finados
Dos que partiram
As lembranças ficaram
Nas memórias dos vivos
Que pouco aflora
...Quando o faz
Pequenos objetos e às vezes únicos
Indicam personagens e seus traços típicos
O martelo o marceneiro
Uma simples anedota o amigo do peito
Uma palavra bendita
O colega que partiu recente
A orquídea o ex- patrão
Do churrasco o afilhado
Do livro o professor, a persuasão
A verdade o parente próximo
Que aprendi a lição
As armas, facas, foice, espingarda, o carro batido
As mortes antecipadas, injustiças
A falta do perdão
Dos que partiram só algumas lembranças
Permanecem enquanto as tenho na vida
Impregnada ainda, apontada para o túmulo
Que tão logo chegará e uma vez mais
A recompensa da lembrança
Dos objetos, palavras, gestos, atitudes
Que pouco tempo resistirá