TERRA MATER DE MIM

Ó Terra Mater de mim

Canção da Terra, meu país,

Aroma suave de jasmim

Flores e frutos de raiz.

Fundei leivas e cresci

Deixei saudade viçosa

Nunca de mim te perdi

Nesta memória fogosa.

De ti minha alma voou

Em vida de contradança

Na brisa que transportou

Uma loucura de esperança.

Levei de ti as sementes

Loucos sonhos por haver

Procurei solos diferentes

Onde os pudesse colher.

Terra Mater, terra povo,

Máscara de vida perdida

Mundo velho, mundo novo

Toalha branca estendida.

Longe meu fado chegou,

Meus poemas, trovas de luz,

Maré de espuma enrolou

A água do rosto que pus.

Ó Terra Mater de mim

Ó terra da vida dura

Quero contigo dizer “sim”

Sublimando a desventura!

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA E DO MEU PAÍS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 01/11/2016
Código do texto: T5809813
Classificação de conteúdo: seguro