Puitauá

Puitauá, era um pequeno papagaio

Mas que tinha um enorme coração

Sempre me visitava pela manhã

Ficava a alguns metros aldeia

Ele assobiava, eu vinha a bater pés

Era pra eu tocar pra ele na minha flauta

Na verdade, ainda não tinha uma flauta

Com um tasco de bambu eu soprava

Fingíamos ser uma banda,

Como os brancos chamam, eu acho

Puitauá, adorava aquela canção

Com tons e salivas jogadas na floresta

Dançávamos quando o vento fazia seu arranjo

E no início da tarde, meu amigo ia ter com a família

Um dia, acordei sem o som do seu assobio

Já era tarde e Puitauá não se mostrou

Mesmo assim fui tocar a canção do vento

De angústia me feriu aquele tormento

Meu amigo não apareceu,

Ele simplesmente desapareceu no vento

Hoje na janela com minha flauta de verdade

Toco todas as manhãs a canção de Puitauá

Ele nunca me abandonou, tornou-se o vento

E todos os dias abre minha janela

Para cantarmos e dançarmos juntos.

Ronaldo J Santos
Enviado por Ronaldo J Santos em 01/11/2016
Código do texto: T5809217
Classificação de conteúdo: seguro