À Uma Eterna Saudade
Em uma noite de inverno me veio à memória
As lembranças dos anos em que vivi ao lado dela
Fora e continua sendo um exemplo de certa senhora
Guiou-me em meus primeiros passos, mui certa
Do que estava a fazer
Me ensinando a caminhar sozinho
E Deus a levou antes mesmo d'eu aprender
A medir a imensidão do seu carinho
Em minha inocência ainda te amo
E choro pela falta que me fazes
Ó, minha eterna saudade!
Os anos passam e de ti não esqueço
Bela flor retirada do meu jardim
Guardaste no paraíso um lugar para mim
Em memória de Maria Gracinha Lobato de Carvalho, minha amada avó.