No tempo em que a gente sorria.

Havia em algum lugar

Um local onde havia água

e tinha Mar

Um lugar onde havia luz

Uma luz que se apagava

Quando era hora de dormir

Um lugar onde se dormia

todo dia

E os dias corriam

Sempre um depois do outro

pois sempre que um dia acabava

outro dia amanhecia

Havia em algum lugar

Um lugar

Em que todo dia de manhã

Tinha alegria

Nesse lugar amanhecia

Dias de Sol

Mas de vez em quando chovia

Porém, ninguém se importava

O que todo mundo

Realmente gostava

é que nesse lugar

Quase não se via gente brava

E quando havia

Era só de mentirinha

E a bravura tornava em doçura

Quando menos se esperava

E toda a gente era amiga

Esse lugar existiu

Numa época antiga

Sem gritos, sem raiva, sem briga

Hoje

Em todos os lugares que eu conheço

as únicas coisas que me fazem

lembrar esse outro lugar

É que ainda faz Sol e chove

Mas as coisas não se movem como antes

e as pessoas agora

Estão constantemente

Irritadiças e irritantes

Cansadas umas da outras

estão sempre irritadas

Este tempo e este lugar

Não tem nada

Além do dia e da noite

Que esteja em comum

com o passado

chego a ter a impressão

Que este lugar

é um Lugar Nenhum

Irritado

Carregado de maldade

que só me faz sentir saudade

daquele outro lugar

Onde a gente nem ligava

Se fazia Sol ou se chovia

O importante era somente

Que outro dia

Sempre amanhecia

e a gente olhava um pro outro

e, invariavelmente

Sorria.

Edson Ricardo Paiva