Infância.

Hoje eu passei

O dia inteiro aqui, parado

Igual ao que foi ontem

A Lua navega

A Terra se move

O Sol se esconde

Num lugar muito distante

Pra lá de não sei onde

E eu não sei a razão

Mas fiquei aqui

Houve em minha vida

dias mais aprazíveis

Ah...isso houve

Hoje eu vejo os dias passando

Ensolarados,

Lentos e modorrentos

Nada se move

Mas nem todo dia é assim

há dias em que chove

E nada além disso

Só isso

E isso me dá

Uma saudade imensa

daqueles dias

que eu saia de casa correndo

Procurando aquela molecada

Sempre propensa a brincar e rir

Saudades dos lagos e rios

Quando sapos e rãs, displicentes

Jamais se importavam

de compartilhar com a gente

Aquela vida boa

de pipas no Céu

Carrinhos de rolimã

E sempre os melhores amigos

tinham uma ou duas irmãs

Tudo isso se passava

Num tempo e lugar

Hoje

Irremediavelmente inacessíveis

Não dá pra explicar

Mas a qualidade dessa saudade

As faz revelar

Que eu tive a oportunidade de viver

dias incríveis...inesquecíveis

Edson Ricardo Paiva