Sabiá
Terra e fogo
namoram em sua penugem
voz que verte bela cantiga
cada nota, uma lágrima
compondo sua melodia
memória tão antiga
estimada melancolia
como reza
como guia
me leva ao retrato da menina
leve serpentina
ainda tão encantada
ensaiava para a vida
a pequenina sorria
enquanto um ponto em seus olhos
falava de algo triste
sem saber se por coisas vividas
ou de histórias por ainda viver
o tempo que ensina e transforma
parece ser único instante
devolve o mesmo sentir
o mesmo valor
o mesmo sabor
o mesmo semblante