A ROSA, ROSA

A ROSA, ROSA

DESABROCHOU NO MEU JARDIM.

DE TODAS, A MAIS VISTOSA,

ENTRE CRAVOS, JASMINS...

ESSA ROSA,ERA ROSA,

NEM BRANCA,NEM CARMIM...

ERA DE FATO, FORMOSA,

TÃO LUMINOSA... PRA MIM!

BANHADAS DE FRIO ORVALHO,

AS PÉTALAS, COMO CETIM.

SE ABRIAM LÁ NO GALHO

COM O SOL BRILHANDO. ASSIM!

BEIJA FLORES, BORBOLETAS...

O SEU NÉCTAR A SUGAR.

ERAM TANTAS PIRUETAS,

QUE DAVAM, RISCANDO O AR.

SOPRAVA SUAVE O VENTO.

E A ROSA A BALANÇAR,

NO MASTRO, EM MOVIMENTO

PRA LÁ E PRA CÁ, A DANÇAR

Ó LINDA ROSA, PERFUMADA,

FOSTE FLOR, ANTES BOTÃO.

TE TRAGO DO MEU PASSADO,

E NO PRESENTE, ÉS BRASÃO.

ESSA ROSA, NÃO MAIS ROSA,

DESPETALADA NO CHÃO.

DESPERTA LÁGRIMAS SAUDOSAS,

DE UM TEMPO, QUE NÃO VOLTA NÃO.

Maria Eunice Lacerda
Enviado por Maria Eunice Lacerda em 15/10/2016
Código do texto: T5792924
Classificação de conteúdo: seguro