CAMPINHO DE FUTEBOL

que saudade

do campinho de futebol,

das peladas debaixo de sol,

de ser o primeiro a ser escolhido,

metido!

dos gols marcados,

dos gols perdidos,

dos dedões destroncados,

das canelas raladas,

dos dribles desconcertantes,

das "furadas" humilhantes,

da infância divertida,

das faltas, das divididas,

das embaixadinhas,

das picuinhas,

das "bicudas" para o matagal,

dos craques, dos pernas-de-pau,

das "vaquinhas" para comprar bola,

das aulas "matadas" na escola

pra fugir pro campinho,

sem tênis, sem chuteiras,

das traves de madeira,

dos jogos, das disputas,

do par ou ímpar,

das bolas perdidas no mato,

das urtigas e dos carrapatos,

do "tira-pato",

das "touças" de capim,

das partidas que não tinham fim,

dos com camisas e dos sem camisas,

dos campos sem gramas,

dos meninos sem granas,

das cabeçadas,

das goleadas!

Que saudade

do campinho de futebol!

Quem viveu,

nunca esqueceu!

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 09/10/2016
Código do texto: T5786377
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.