Sentidos

.:.

Sentidos

Sinto saudade

de quando as mulheres se escondiam.

Dos vestidos de renda, longos;

dos olhares tímidos, acolhedores.

Sinto saudade

do tempo onde as fotografias eram dos rostos.

Dos cabelos penteados, de lindas madeixas;

dos olhares brilhantes, sem maquiagem.

Sinto saudade

dos álbuns de família em preto e branco.

Dos paletós, da importância do lar;

de pai, mãe e filhos celebrando o amor.

Sinto saudade

de quando joelhos causavam espanto.

Dos apelos ao vento, da sedução dissimulada;

de quando éramos caçadores audaciosos.

Sinto saudade

dos corpos vestidos, suscitando curiosidade.

das peles limpas, sem tatuagens;

das fotos frontais diante do espelho.

Não sinto saudade das Amélias.

Não sinto saudade de nenhuma submissão.

Não sinto saudade de nenhum rigor preconceituoso.

Sinto, agora, apenas Saudades.

Nijair Araújo Pinto

Crato-CE, 7 de outubro de 2016.

11h41min

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 07/10/2016
Reeditado em 07/10/2016
Código do texto: T5784220
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.