o vento frio
O vento frio cortante,
Mensageiro de maus agouros,
Cinge o céu cintilante,
E termina no meu peito já cambaleante.
Vento, vento, que recordações traz,
As nostálgicas lembranças do passado,
Com o seu zunido único,
A abater-me de forma mordaz.