Outono
O poe
Oh! Querido , por que vieste,
E Comigo me trouxeste
A andar na solidão?
Você não sabes que a lembrança
De meus anos de esperança
Aqui fala meu coração?
Saudades
De um puro amor tanta saudade
É doce como a lágrima perdida
Que rio no cismar um rosto triste.
Volta o rosto ao passado, e chora a vida.
O poeta
Não sabe o quanto dói
Uma Saudade que rói
A dor que adormeceu;
Foi neste momento que amei,
Que no sono eu sonhei,
Aqui minha alma viveu.
O poeta
Eu vejo ainda a janela
Onde á noite junto dele
Eu declamava versos de amor
Como eu sonhava no delírio,
No bater daquele momento,
Naquele aroma de fllor!
A saudade
A casa está silenciosa.
O silêncio das parede estala,
A sombra do regido
A porta é franca .....
Entremos , trovador!
O poema
Derramei -vos, meu lamentos!
Daí-me força, ò meu Deus!
Eu quero chorar aqui!
No meu sonhos choro
No meu tempo de moça
E neste sono adormeci.