CRUZANDO ESTRADAS
CRUZANDO ESTRADAS - João Nunes Ventura-08/2016
Vou pelas estradas afora
Vou buscar a esperança,
Eu vou indo sem demora
Até onde a vista alcança.
Aves voam sobre monte
Pousam livres a cantar,
Penso nela no horizonte
Dai-me asas para eu voar.
Céu azul um sol dourado
Como é claro o céu anil,
O meu coração magoado
Cruza estradas do Brasil.
Com um rio eu me deparo
De água doce e cristalina,
Mato a sede no dia claro
Saudade da bela menina.
No campo a cheirosa flor
Espalha aroma de açucena,
Lembrança do meu amor
Tem cor da garça morena.
Será que ela inda me quer
Com minha doida paixão,
Ou será que essa mulher
Sonha em outro coração.
Imaginando sua formosura
No seu corpinho de mulher,
Na dúvida minha amargura
Tristeza se ela não quiser.
Na solidão assim reclamo
E ela é a saudade querida,
Hoje contente ainda a amo
E ela é tudo em minha vida.