SAUDADE DO PASSARINHO
SAUDADE DO PASSARINHO - João Nunes Ventura-07/2016
Não deve o homem da serra
Abandonar seu sagrado chão,
Deixar seu berço de coração
Pela esperança de outra terra.
Temos que proteger a palmeira
Onde a ave constrói seu ninho,
E ouvir o canto do passarinho
Onde ele amou a vez primeira.
Quando a natureza é destruída
Os animais desistem do monte,
E assim secam águas da fonte
A árvore não será mais erguida.
Não existirão ceifas saborosas
Nem terão mais as belas flores,
E até mesmo os nossos amores
Choram as saudades das rosas.
Meus olhos morrerão de chorar
Sonho sem esperança não tem,
E amargo à lembrança também
Da saudade do pássaro a cantar.