SETE ANJOS
 
"Sete damas por mim passaram
E todas sete me beijaram..."

Alphonsus de Guimaraens

Sete anjos por mim passaram
E todos sete me deixaram
Embora eu implorasse à divindade
Eles não puderam ficar...

Cedo, muito cedo, perdi
O anjo que me resgatou
Das trevas da ignorância:

Maria Luísa Leite Santos,
Minha professora primária
Cuja ternura foi tanta
Que deu sentido à vida
Daquela menina pobre, sem perspectivas....

O segundo anjo se foi
Sem que ao menos eu lhe dissesse
O quanto lhe era grata
O quanto eu o amava:

João Bantim de Sousa,
Alma bondosa e alegre
A quem devo parte dos meus estudos
E muito do que hoje sou.
Com ele eu aprendi a rir
Mesmo quando dói profundamente,
Porque a nossa dor pode tornar-se
Em valioso troféu para alguns...

O terceiro anjo partiu
Iniciando-me na orfandade:
Minha tia
Hilda Bantim,
Uma segunda mãe em tudo:
Atenção, preocupação e cuidado!

Um dia, Deus achou que o paraíso
Estava triste demais e requisitou para si
O anjo de cabelos de nuvem e olhos de céu
Aquele que alegrava as reuniões da família
Com suas piadas e ironias:
Levou meu doce tio
Alceu Bantim
E fez dele uma espécie de animador celeste!

O quinto anjo viajou rumo à eternidade,
Abrindo em meu peito uma ferida
Que jamais cicatrizará:
Foi meu primo, meu irmão
Que comigo dividiu momentos de puro encanto:

Jânio de Oliveira Cândido,
O meu amado
Janinho,
doce companheiro de infância....

Numa manhã de outono, o sexto anjo se foi
Certamente, colher os frutos da resignação
Que no céu deixou plantados:

Albertina Alto de Vasconcelos,
Minha mãe, minha santa idolatrada!

O sétimo anjo alçou voo
Numa terça-feira de carnaval
Como para se livrar da festa
Que ele tanto abominava,
Meu pai querido, meu ídolo maior, meu mestre
Luiz Bantim de Vasconcelos,
Embarcou na aeronave divina
E partiu em busca de paz!

Ah! Sete anjos por mim passaram
E todos eles foram embora...
Hoje, se me dói tanto esta saudade
Que sinto agigantar-se em meu peito,
É porque devo a cada um deles o melhor
Que possuo em mim!
Lídia Bantim
Enviado por Lídia Bantim em 24/07/2016
Código do texto: T5707618
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.