Varzinha...
Ah, minha Varzinha
Quantas recordações, quanta saudade
Saudades da igrejinha velha...
Como gostava de me assentar naquela calçada de cimento
A árvore gigante, de raízes que saltavam ao chão
Casas simples de bloco de barro, porta pra rua
O velho cruzeiro, as roças, o tanque, o carro de boi esquecido
Quantas vezes aí...
Por tantos momentos ficava as noites a olhar o céu límpido de estrelas
A papear com os amigos e familiares até altas horas...
De pé naquela varanda, observando o escuro distante
Ao ver as montanhas azuladas, e tantos amigos que aí deixei
E aqueles que partiram, mas me lembro até do cheiro...
Pai Dóro, Mãe Losa, Tia Vanda, Tia Arminda, Tio Pulú, Tia Isabel...
A Elza que passava minhas roupas, e tantas outras pessoas...
Minhas recordações e saudades, da infância e da juventude
Recordo dos muitos detalhes, de uma vida linda
Momentos em família, da importância, vivência
Tanto amo tudo isso, e...há um cisco chato no meu olho...