Breve Sonho de Amor

"Meu amor, por que partiste,

Sem me dizer até quando?"

(Antônio Botto, in 'Canções')

Venho ao nosso jardim,

Contemplar as belas rosas;

E ao me lembrar de ti,

Eu beijo as mais graciosas!

Nas manhãs de céu azul,

Céu muito azul, lindo, lindo!

Com a brisa perfumada,

As rosas se entreabrindo…!

Despertam as madressilvas,

Ouvindo os meus suspiros;

Ali, entre os girassóis,

As borboletas aos giros…!

As aves todas, cedinho

Vêm dar bom dia à aurora,

Com trinos, em belo coro,

Numa cantiga sonora!

..........................................................................................

Hoje está do mesmo jeito

Que quando amamos aqui…!

Tudo, tudo que eu vejo,

Tudo me fala de ti!

No jardim… fica a saudade

Regada em pranto de dor,

E aqui, deixo os meus versos

Dum breve sonho de amor!…

***************************************************

Segundo poema para o II Sarau Poético do Recanto das Letras.

quartzo rosa
Enviado por quartzo rosa em 20/07/2016
Código do texto: T5703404
Classificação de conteúdo: seguro