Ah! não te esqueças de mim!

—A minha alma te implora…!

Ah! não te esqueças de mim

Quando, do poeta a lira

Soar bemóis, em gemidos,

Que são os tristes suspiros

Da saudade que me inspira…!

Ah! não te esqueças de mim

Quando escutares meu pranto,

O que eu vivi contigo:

Um amor terno, contido…;

Lembra-te que te amo tanto!

Ah! não te esqueças de mim

Quando, à noite, o meu pranto,

Co'o canto d'ave quedarem,

E meus olhos se apagarem,

Lembra-te que te amo tanto!…

***************************************************

Primeiro poema para o II Sarau Poético do Recanto das Letras,

a convite do poeta George Gimenes.

quartzo rosa
Enviado por quartzo rosa em 19/07/2016
Reeditado em 21/07/2016
Código do texto: T5702398
Classificação de conteúdo: seguro