Lembranças dos mestres
Eu vi a Vânia
Sim, foi no terceiro ano
Não me recordo dos outros
Se perderam no tempo feito tinta ao pano
Eu vi a Osita
É aquela do texto
Que ensinava de tudo
No português o contexto
Eu vi a Maria José
Matemática ela ensinava
Eu la sentado na carteira
Aprender até que tentava
Eu vi o Antônio
Lecionava história
Passava por horas e mais horas
Mexendo e remexendo a memória
Eu vi a Hilda
Era de ciências
Não aceitava o aluno entrar depois dela
Por ela levamos várias advertências
Eu vi a Magali
Ensinava inglês
Eu juro que tentava
Mas mal sabia português
E o tempo ia passando
O ano letivo terminava
E quem era estudioso
Com certeza de ano passava
Eu por vezes fui reprovado
Uma ou duas na quinta
Mais uma na sexta
Minha sétima quase foi extinta
Fiquei por algum tempo parado
Mas por um empurrão voltei
Fui parar no meio dos livros
Mas era preguiçoso para ler... terminei.