COLHENDO SAUDADE

.

.

.

"É pra mim difícil entender a vida sem você...".

(Fafá de Belém).

.

.

.

Eu li tua mensagem que floriu,

degustei os teus poemas

e te vi nua na margem do rio,

onde nadei, sem dilemas.

Nós voltamos à terra firme,

após nossos mergulhos sensuais...

Jogamos no mesmo time

e todo o algoz superamos em paz.

Plantamos um lindo canteiro,

colhemos muitas flores e muitos frutos,

nos amamos o tempo inteiro

e respondemos, com amores, insultos.

Um dia, veio o destino

e te levou embora daqui...

A poesia, em desatino,

chorou (e chora), por ti...

Nosso canteiro murchou

eu nunca mais nadei contigo...

Aquele rio inteiro secou

e, sem paz, mudei de abrigo...

Agora, eu estou vivendo

sozinho numa outra cidade

e, toda hora, vou colhendo,

pelo caminho, tua saudade...

Paulo Marcelo Braga

Belém, 02/06/2007

(18 horas e 20 minutos).