SAUDADE
Tenho saudade da paz ainda não instaurada
dos soldados encostados nas árvores a sonharem liberdade
dos seus sorrisos sob a ferrugem do passado
das mãos entrelaçadas como se se lembrassem dos seus amores...
Tenho saudade dos abraços no meio da praça
entre brancos e negros e azuis e amarelos e cinzas e verdes
do aperto de mão que enche o coração de quem recebe
da mão no ombro e a estrada aberta para longas conversas...
Tenho saudade quando o tempo parava para a eternidade passar
e nós à beira da estrada olhávamos o horizonte
e nossos olhos eram como naus que varavam os mares
em busca de cais que só em sonhos existiam...
Tenho saudade da nau que me trouxe numa manhã de Março
eu era um grão de luz polinizado e todos riam à minha volta
era um dia de festa e a natureza ao redor não escondia suas flores
e o rio ria e rolava pedras abaixo em busca do mar do seu encontro...
Tenho saudade do princípio do princípio e do início do princípio
e havia gelo e montanhas e tudo era silêncio e muda a palavra
e o canto vinha do centro mágico do infinito o útero de Deus
e o amor que nem havia nascido chorava como um bebê...