Lágrima (Poema de uma só)

Lágrima (Poema de uma só)

Poesia de mil palavras

Encadeadas, vestida

De rima simples, sonante.

São letras juntas que gravas

Numa lágrima vertida

No coração dum amante.

Lágrimas num só poema

São gemidos duma folha

Dilacerada pela pena

Do poeta em dilema;

Ou se virgem, que recolha

A gotícula tão pequena.

Tua essa lágrima só,

Poema meu, pobre Job,

No lajeado do rosto

Esculpido de desgosto.

Poema de pergaminho

Escrito no sal da dor,

Tua lágrima acarinho

E a sorvo, qual beija-flor.

Leia mais: http://www.luso-poemas.net/modules/news/article.php?storyid=295392 © Luso-Poemas

Poeta sem Alma
Enviado por Poeta sem Alma em 24/06/2016
Reeditado em 24/06/2016
Código do texto: T5677357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.